ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ
в соответствии со ст. 1 Закона от 21 июня 2002 г. "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" (далее - Закон) к ювелирным изделиям из драгоценных металлов и драгоценных камней относятся изделия, изготовленные из сплавов драгоценных металлов с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных камней и других материалов природного или искусственного происхождения либо без них, применяемые в качестве различных украшений, утилитарных предметов быта и (или) для культовых и декоративных целей.
Торговля ювелирными и иными изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней на территории Республики Беларусь осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в порядке, установленном законодательством (ч. восьмая ст. 18 Закона).
Установление порядка совершения сделок с драгоценными металлами и драгоценными камнями на территории Республики Беларусь отнесено в силу предписаний ст. 9 Закона к компетенции Правительства Республики Беларусь. В настоящее время действуют Правила совершения сделок с драгоценными металлами и камнями, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 ноября 1999 г. N 1838.

Юридический словарь современного гражданского права. 2014.

Поможем решить контрольную работу

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»